|
Анализ трудовых ресурсов мясокомбината «Дубки»
Трудовые ресурсы - это наличное трудоспособное население, обладающая необходимым физическим развитием, умственными способностями и знаниями для работы на производстве. В их состав входят население в трудоспособном возрасте (от 16 до 55-60 лет), подростки (14-18 лет) и часть населения старше трудоспособного возраста (пенсионеры).
От обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, степень использования оборудования, машин, механизмов и как следствие - объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.
Таблица 4
Динамика и структура рабочей силы по категориям работников
Категории работников
|
2011
|
2012
|
2013
|
чел.
|
в % к итогу
|
чел.
|
в % к итогу
|
чел.
|
в % к итогу
|
Рабочие основного производства
|
453
|
60
|
458
|
59
|
462
|
55
|
Рабочие вспомогательного производства
|
134
|
25
|
175
|
30
|
175
|
33
|
Специалисты и служащие
|
72
|
15
|
72
|
11
|
75
|
12
|
Итого
|
659
|
100
|
705
|
100
|
712
|
100
|
Согласно данным, приведенным в Таблице 4, большую долю людей, которые работают на предприятии, составляют рабочие основного производства, на втором месте рабочие вспомогательного производства и меньшая часть присутствуют специалисты и служащие
Под производительностью труда понимают степень эффективности живого труда, его фактическая способность производить в единицу времени определенное количество потребительских ценностей или количество затраченного времени на производство единицы продукции.
Таблица 5
Анализ динамики производительности труда
Показатели
|
2011
|
2012
|
2013
|
|
|
Производство валовой продукции, тыс. руб.
|
392414
|
478509
|
533285
|
|
Отработано всего, тыс. ч-час.
|
1326
|
1405
|
1446
|
|
Среднегодовая списочность работников, чел.
|
659
|
705
|
712
|
|
Производство валовой продукции на 1 чел-час., руб.
|
295,9
|
340.5
|
368,8
|
|
Производство валовой продукции на 1 работника, руб.
|
595,4
|
678,7
|
748.9
|
|
Согласно данным, приведенным в Таблице 5, производительность труда в 2013 году выросла по сравнению с 2011, 2012 годами. Выросло и производство валовой продукции на 1 работника предприятия в 2013 году по сравнению с 2012.
Управление трудовыми ресурсами является одним из важнейших аспектов управления организацией, Непосредственно управлением персоналом на предприятии занимается отдел кадров и плановый отдел.
Кадровая политика - это система теоретических взглядов, идей, требований, принципов, определяющих основные направления работы с персоналом.
Основной целью кадровой политики ОАО «Знак Хлеба» является своевременное обеспечение предприятия персоналом требуемого качества и необходимой численности.
- Курсовые работы на заказ |
|