Воскресенье, 27.05.2018, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Опишите технологию приготовления микстуры с пепсином

Пепсин относится к группе высокомолекулярных веществ. Растворение протекает в 2 стадии – набухание и растворение.

Пепсин – протеолитический фермент, получаемый из слизистой оболочки желудка свиньи. Применяют 2 %‚ 3 % и 4 % растворы в сочетании с кислотой хлороводородной. Активность пепсина проявляется при значении рН раствора, равном 1,8-2‚О.

Rp.:        Pepsini 3,0

               Solutionis Acidi hydrochloride 2% 200 ml

               D.S. По 1 столовой ложке З раза в день во время еды.

В технологии растворов пепсина рекомендуют использовать разведение кислоты хлороводородной 1: 10 во избежание ее передозировки и отравления. Пепсин легко инактивируется в сильнокислой среде, поэтому сначала готовят раствор кислоты, т. е. смешивают в подставке 160 мл воды дистиллированной и 40 мл концентрата кислоты хлороводородной 1 : 10, затем растворяют пепсин. Процеживать раствор пепсина (при необходимости) следует через рыхлый тампон из ваты. Бумагу для фильтрования не используют, так как в кислой среде белок (амфотерное соединение) приобретает положительный заряд, а бумага, гидролизуясь, заряжается отрицательно, вследствие чего возможна адсорбция белка на бумаге.

- Контрольные работы на заказ

Поиск

Яндекс.Метрика