Суббота, 27.07.2024, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Организационно-правовая характеристика мясокомбината «Дубки»

Мясная промышленность - отрасль пищевой промышленности, перерабатывающая скот. Предприятия промышленности выполняют заготовку и убой скота, птицы, кроликов, производя мясо, мясные консервы, колбасные изделия, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, кулинарные изделия).

Наряду с производством пищевых продуктов вырабатываются сухие животные корма, ценные медицинские препараты (инсулин, гепарин, линокаин и др.), а также клеи, желатин и перопуховые изделия.

В структуре мирового производства мяса всех видов свинина занимает первое место - 39,1 %, на втором месте мясо птицы - 29,3 %, далее идут говядина - 25,0 %, баранина - 4,8 %, другие виды мяса - 1,8 %.

Российский концерн «Дубки» - один из крупнейших федеральных производителей и поставщиков продуктов питания, товаров и услуг, уверенно осваивающий региональные рынки.

В настоящий момент открыты представительства Концерна в 29 городах: Астрахань, Балашов, Белгород, Балаково, Владимир, Волгоград, Воронеж, Воскресенск, Иваново, Йошкар-Ола, Казань, Кострома, Курск, Орёл, Пенза, Рязань, Саратов, Самара, Саранск, Тамбов, Тольятти, Тула, Ульяновск, Чебоксары, Ярославль.

ООО Мясокомбинат «Дубки» - это предприятие по производству колбасных изделий, мясных деликатесов, мясных и мясорастительных консервов, на его территории действует цех вакуумной упаковки продукции. Предприятие зарегистрировано в январе 2000 года, находится в экологически чистой зоне Саратовской области рядом с поселком Дубки.

Краткое наименование: мясокомбинат "Дубки".

Полное юридическое наименование: ООО Мясокомбинат "Дубки".

Юридический адрес: 410530, Саратовская область, Саратовский район, п. Дубки.

На территории комбината расположены следующие производственные корпуса:

-административно бытовой корпус;

-склад дополнительного сырья;

-склад готовой продукции;

-колбасный цех с производственными участками;

-цех по производству мясных консервов;

-котельная;

-насосная;

-холодильная камера.

Площадь предприятия составляет:

-общая площадь предприятия - 77000 м2;

-площадь застройки - 12880 м2;

-площадь асфальтобетонных покрытий - 7780 м2;

-площадь газонов - 2253м2.

Организационная структура управления предприятия - совокупность взаимосвязанных между собой элементов управляющей подсистемы (отделов, служб), необходимых для эффективного управления производством. Она необходима для закрепления необходимых функций за различными подразделениями.

Предприятие ООО Мясокомбинат «Дубки» имеет линейную организационную структуру, которая строится по принципу подчинения нижестоящего вышестоящему. Еще одним основным принципом является принцип единоначалия. Для эффективного выполнения функций и задач, поставленных перед отделом, они находятся в тесной взаимосвязи друг с другом.

Организационно-правовая структура предприятия: Общество с ограниченной ответственностью Мясокомбинат «Дубки, именуемое в дальнейшем Общество, учреждено в соответствии с Законодательством РФ. Общество действует в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью», иными нормативными актами РФ.

Организацию и управление работой предприятия осуществляет аппарат управления – дирекция.

Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности, которые определены уставом предприятия.

Общество отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Участник общества не отвечает по обязательствам Обществ, а Общество не отвечает по обязательствам участника, за исключением случаев предусмотренных законодательством РФ. Участник несет риск убытков, связанных с деятельность Общества, в пределах стоимости внесенного им вклада.

Основной целью создания Общества является получение прибыли, основными видами деятельности Общества являются:

  1. Производство, переработка, закупка, хранение и реализация животноводческой, сельскохозяйственной продукции и продуктов питания;
  2. Розничная, оптовая, мелкорозничная и мелкооптовая торговля продовольственными товарами и продукцией производственно-технического назначения;
  3. Торговые операции продовольственными и промышленными товарами, сельскохозяйственной продукцией;
  4. Создание сельскохозяйственных комплексов по производству и переработке мяса, плодоовощной продукции.

Во главе предприятия стоит генеральный директор, ему подчиняется финансовый директор и главный технолог; финансовому директору в свою очередь подчиняется бухгалтерия и отдел продаж. Главному технологу подчиняется технологи участков (участка обвалки, жиловки, колбасного производства) и отдел логистики, состоящий из логиста, управляющих и их заместителей. Ступенью ниже находится мастер, который ведет сменную документацию и контролирует работу фаршесоставителя, рабочего персонала и санитарных служащих.

Генеральный директор Тасмуханов Ногман Васильевич.

Бухгалтерский учет на предприятии делится по международным стандартам на финансовый и управленческий.

В финансовом формируется информация о затратах и доходах, о дебиторской и кредиторской задолженности, фондах, финансовых результатах, о состоянии имущества.

Потребителями финансового учета являются внешние пользователи- инвесторы, налоговые службы, банки, поставщики, покупатели.
Поставщики и банки хотят знать о платежеспособности предприятия; инвесторы и акционеры интересуются прибылью предприятия, государство - сбором налогов. Эту информацию дает финансовая бухгалтерская отчетность, составленная по определенным правилам и требованиям в виде форм бухгалтерской отчетности.

Управленческий учет связан с процессами производства, является продолжением финансового учета, который формируется на основе информационных данных бухгалтерского учета. Управленческий учет дает информацию о факторах влияния на издержки по статьям, элементам, центрам ответственности и центрам затрат. Управленческий учет необходим для принятия решений, его данные являются коммерческой тайной.
В настоящее время в разрабатываемый налоговый кодекс, вводится понятие "налоговый учет". Его цель обеспечить правильность расчетов с государством. Налоговый учет предполагает использование данных бухгалтерского учета о себестоимости, финансовых результатов с учетом требований к составу и оценки затрат, установленных налоговым законодательством.

Вся организация бухгалтерского учета строится на основополагающих принципах: двойная запись, денежное измерение, достоверность, полнота, хронология записи, сопоставимость, постоянство, себестоимость, реализация. Соответствие доходов расходам.

Бухгалтерский учет на предприятии обеспечивает сбор и обработку всей информации о хозяйственной деятельно яти экономического субъекта, является основой для проведения финансового анализа.

ООО Мясокомбинат «Дубки» производит более 130 видов высококачественных изделий. Есть рецептуры даже из нетрадиционных видов мяса - например, кабана, лося специализируется на производстве колбас и консервных изделий.

 В ассортимент выпускаемой продукции входят:

  1. Варенные колбасы - это изделия из колбасного фарша в оболочках, подвергнутые обжарке и варке: Докторская, Любительская, Русская, Телячья, Молочная, Говяжья;
  2. Сосиски и сардельки: сосиски премиум, сосиски Сливочные, сосиски Молочные, сардельки Говяжьи, сосиски Особые, сосиски Русские, сардельки Малыш;
  3. Полукопченые колбасы: Колбаски к пиву, Краковская, Свиная-шашлычная, Российская, Зернистая;
  4. Ветчина: Прима,Домашняя;
  5. Варено-копченные колбасы: Деликатная, Московская, сервелат, сервелат Элитный, салями «По-венски», сервелат Деликатесный;
  6. Сырокопченые: сервелат Альпийский, колбаски уральские, Элитная;
  7. Деликатесы: балык свиной, грудинка, карбонат восточный, шейка Подмосковная, говядина деликатесная, говядина деликатесная, окорок Тамбовский, бекон любительский, шейка Касло, окорок Касло, грудинка Касло, окорочок «Вяземский»;
  8. Мясные консервы: говядина тушеная, «Завтра туриста» (говядина), «Завтрак туриста» (свинина), свинина тушеная, каша перловая с мясом, каша гречневая с мясом, каша пшенная с мясом, паштет «Пражский».

- Курсовые работы на заказ

Поиск