Четверг, 20.09.2018, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Белая рафинированная мука - польза или во вред?

   Что такое рафинированная мука, которую используют при изготовлении многих видов хлеба, и в чем ее вред?
   Процесс рафинирования муки представляет собой удаление из злаков так называемых "балластных веществ", которые, на самом деле, являются самыми полезными составляющими зерна.
   Для начала, из цельного зерна удаляется зерновой зародыш - биологически активная часть растения. Польза зернового зародыша несомненна, он содержит в концентрированном виде витамин Е и массу других биологически активных микроэлементов. Но зародыш зерна достаточно быстро портится, потому его и удаляют в первую очередь.
   Затем удаляются отруби - цветочная оболочка, всегда бывшая главным источник клетчатки в питании человека, а также содержащая витамины группы В и минеральные вещества.
   И наконец, в процессе производства муки высших сортов, удаляется алейроновый слой зерна – источник ценного для нашего организма белка (альбуминов и глобулинов).
   Что же остается? Практически, чистый крахмал (эндосперм) - в небольшом количестве, в составе цельного зерна, он необходим, но его избыток ведет к ожирению. Все остальные ценные и жизненно важные для нашего организма компоненты из муки удаляются. Рафинированная мука - просто "пустышка", от которой нашему организму - только вред и никакой пользы.

- Вам это пригодится:

Бездрожжевой хлеб - настоящий, живой хлеб

Ирландский (бездрожжевой) содовый хлеб Brambrack

Домашний хлеб без дрожжей

Блины без дрожжей

Поиск

Яндекс.Метрика