Четверг, 21.09.2017, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Домашний хлеб без дрожжей

 

Ингредиенты:

400 гр муки
50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
50 гр кураги (мягкой)
50 гр грецких орехов
250 мл йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл молока

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.

2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.

Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость. И кушать!!!!

 

Комментарий: 
Можно готовить только с финиками и орехами, бездрожжевой хлеб получается просто обалденно.

- Вам это пригодится:

- Бездрожжевой хлеб - настоящий, живой хлеб

- Ирландский (бездрожжевой) содовый хлеб Brambrack

- Хлеб бездрожжевой рецепт

- Блины без дрожжей

Домашний хлеб без дрожжей
Поиск

Яндекс.Метрика