Понедельник, 15.10.2018, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Ирландский (бездрожжевой) содовый хлеб Brambrack

 

 

Время приготовления:

45-55 мин

 

Калорийность:

В 1 порции: 296 ккал, 5 г жиров

 

Ингредиенты:

На 1 буханку:
250 г белой муки
250 г непросеянной муки
100 г геркулеса
1 ч л соды
1 ч л соли
25 г сливочного масла, порезанного кубиками
500 мл пахты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инструкции:

Этот традиционный ирландский бездрожжевой хлеб, готовится он очень быстро, ведь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Чем меньше вы касаетесь этого теста руками, тем лучше. Он вкуснее всего, пока еще немного теплый.

1. Разогреть духовку до 200 С. Присыпать противень мукой. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске, втереть масло. Влить пахту и быстро замесить тесто с помощью широкого тупого ножа или лопатки, затем быстро и легко замесить тесто кончиками пальцев (берите его очень-очень аккуратно). Затем сформировать плоскую круглую буханку диаметром 20 см.

2. Положить буханку на противень, надрезать на поверхности крест (в Ирландии это делают традиционно,  это помогает хлебу пропечься). Запекать 30-35 мин. Хлеб готов, когда дно отдает глухим пустым звуком, если постучать по нему. Если он еще не готов, перевернуть его верх дном и запечь еще несколько минут.

3. Переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем (благодаря этому корочка будет мягкой) и дать остыть. 

Подавать теплым, разломав на четвертинки, а затем разрезав каждую на треугольные кусочки (как торт), или просто порезать поперек.

Приятного аппетита!

- Вам это пригодится:

- Бездрожжевой хлеб - настоящий, живой хлеб

- Хлеб бездрожжевой рецепт

- Домашний хлеб без дрожжей

- Блины без дрожжей

Ирландский (бездрожжевой) содовый хлеб Brambrack
Поиск

Яндекс.Метрика