|
Блины без дрожжей рецептИнгредиенты:
Стакан гречневой муки и стакан пшеничной размешайте в трех стаканах холодного молока, подливая его понемногу; потом прибавьте три сильно разболтанных яйца и незадолго до выпечки положите полную десертную ложку соды, распущенную в двух ложках воды. Из приготовленного теста выпекайте в масле или жире маленькие блины и подавайте на стол с растопленным маслом и сметаной. На заметкуЛучше всего есть блины “с пылу, с жару”, сразу после того, как их испекли. К блинам обычно подают сливочное масло, икру, сметану, варенье, мед, красную рыбу и пр. - Вам это пригодится: - Бездрожжевой хлеб - настоящий, живой хлеб - Ирландский (бездрожжевой) содовый хлеб Brambrack |
|