Понедельник, 24.09.2018, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Как приготовить панировку

Термин «панирование», «панировка» пришел из кухни Франции, где «paner» обозначает «посыпать хлебной крошкой».

Для чего это нужно – панировать? Для того, чтобы на куске мяса, рыбы, на овощах образовалась при жарке в масле румяная похрустывающая корочка, а все соки при этом остались внутри продукта.

В виртуальном пространстве существует множество порталов и сайтов о здоровье, на которых имеются разные статьи, гласящие о пользе и вреде сухарей. 

Первое, на что хочется обратить внимание – это мука, из которой будут изготавливаться сухари. Мука высших сортов, пройдя все процессы обработки, обычно теряет всю свою питательную ценность. В ней содержится почти ничего полезного, кроме калорийности и остатков микроэлементов. 

Никогда не стоит употреблять сухари, которые продают на прилавках магазинов и супермаркетов. Обычно при их изготовлении добавляются различные консерванты, ароматизаторы, красители, некачественные жиры, увеличенные количества соли и некоторые химические элементы. При длительном употреблении таких сухарей могут возникнуть расстройства желудочно-кишечного тракта, нарушения в обмене веществ, различные заболевания сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Мы рекомендуем делать домашние панировочные сухари из бездрожжевого хлеба - полезные и вкусные!  Это гарантия их безвредности и свежести, кроме того, мелко перетертые магазинные сухари часто не годятся для тех блюд, где необходима крупная хлебная крошка.

Отличный способ сделать ровную панировку на кусках мяса, мясопродуктов, рыбы, овощей – насыпать в пищевой пакет муку или сухари с приправами, заложить в него продукты и, переворачивая, трясти несколько секунд – они покроются идеальным слоем панировки, а руки останутся чистыми.

 

- Вам это пригодится:

Бездрожжевой хлеб - настоящий, живой хлеб

Ирландский (бездрожжевой) содовый хлеб Brambrack

Домашний хлеб без дрожжей

Блины без дрожжей

Поиск

Яндекс.Метрика