|
Как сделать сухарики в домашних условиях в духовкеОдно из преимуществ хлебных сухариков - длительный срок хранения. Однако для городских жителей этот плюс играет не самую главную роль, когда почти в любое время можно купить свежеприготовленные хлебобулочные изделия. Сухари полезны при расстройствах желудочно-кишечного тракта - отравлениях, диареи, метеоризме, а также при некоторых послеоперационных состояний. Приготовление сухарей в домашних условиях довольно просто - нарезать выбранное хлебобулочное изделие на кусочки любых размеров и поставить в духовку на некоторое время при невысокой температуре. Хлеб для сухариков можно брать как свежий, так и слегка черствый (его можно нарезать более тонкими ломтиками). Режьте хлеб достаточно тонко, чтобы он равномерно просушился в духовке. Большие по размеру кусочки могут остаться мягкими внутри. Если собираетесь подавать с соусом, тогда для удобства лучше делать длинные сухари. Духовку разогревают обычно либо до 120-150 градусов и помещают туда противень с сухарями на 15-30 минут. Либо до 150-200 градусов на 10-20 минут до зарумянивания. Во время готовки сухарики постоянно перемешивают. Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком. Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие. - Вам это пригодится: - Бездрожжевой хлеб - настоящий, живой хлеб |
|